jueves, 26 de noviembre de 2015

PRACTICA No. 11 LA QUÍMICA DE LA LECHE

En un matraz agregamos 100 ml de leche  los cuales se calentaron a baño maría



Posteriormente agregamos 10 ml de vinagré (ácido acético)  dejamos enfriar…..






Se agitaba para que se formara una especie de masilla..




 Filtramos y obtuvimos alrededor de 97 ml de suero (lactosa) y l7 gr. de solido caseína (grasa y proteina)








El suero se sometió a calentamiento hasta que solo quedaran 20 ml posteriormente se le agregaron 70 ml de etanol se calentó hasta que se formaron unos cuagulos. Se filtro y el liquido se dejo en refrigeración.
  


           







   


El liquido sobrante se sometió a calentamiento para evaporar el DCM hasta formar una grasa color  amarilla.









El solido por el contrario se le agregaron de 10 a 20 ml de acetona  se agita y decanta  después de le agregan otros 20 ml de acetona  se filtra y después se seca  para poder pesarse.








En conclusión la leche contiene grasas, proteínas y azucares en forma de lactosa los cuales son aprovechados por el cuerpo para proporcionar energía y nutrirnos.

Integrantes:
 ERICK HERNANDEZ RODRIGUEZ
NOEL MARQUEZ ALVARES
ARTURO DE LOS SANTOS HERNANDEZ
JORGE GARCIA CORIA
JOSE ANTONIO REYES PEREZ
ADOLFO ANGEL ANDRADE LUNA


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